Evangelische Thomasgemeinde

Wir möchten Sie recht herzlich hier im Internet auf unserer Website der Thomasgemeinde in Erfurt begrüßen, Sie über unsere zahlreichen Dienste, Gottesdienste,  Gemeindegruppen und Veranstaltungen informieren und unseren Gemeindebrief vorstellen. Ebenso können Sie hier unsere Videogottesdienste besuchen.

Aktuelle Informationen zum Schutz vor Corona

"Starke müssen jetzt für Schwache da sein - und sei es, indem sie Abstand halten und gerade damit Empathie und Solidarität zeigen."

Pfr. Christoph Knoll

Video Gottesdienste

Unsere Videogottesdienste und weitere Informationen finden sie auf der Seite "Aktuelles". Zum Pfingst-Video gelangen Sie ab dem 31.05.2020  hier unter unserem  PodCast.

Gottesdienste ab dem 18. Mai 2020

Telefonische Anmeldungen unter 03 61 /   3 45 62 64 wären hilfreich, aber nicht mehr zwingend notwendig.

Anmeldezeiten:

montags16 - 18 Uhr
dienstags

Bitte beachten Sie auch folgende Hinweise:

Aufgrund der geänderten Thüringer Corona-Verordnung vom 15.5.2020 können wieder mehr Menschen an unseren Gottesdiensten teilnehmen. Die Abstand- und Hygieneregeln müssen weiter eingehalten werden. Bis auf Weiteres finden Gottesdienste unter folgenden Rahmenbedingungen statt.

• Wenn nicht anders angekündigt, finden Gottesdienste zur üblichen Zeit um 10 Uhr statt.
  • Wir sind verpflichtet, eine Teilnehmerliste zu führen (Name + Telefonnummer+ Adresse). Diese Daten werden  benötigt zur Nachverfolgung möglicher Kontaktpersonen durch das Gesundheitsamt bei einer Ansteckung. Nach Ablauf von 28 Tagen werden sie vernichtet.
  • Es können ca. 100 Personen am Gottesdienst teilnehmen. Mehr Personen können nicht eingelassen werden.
  • Wir bitten um vorherige Anmeldung per Telefon oder Email im Gemeindebüro. Das sichert Ihnen Ihren Platz im Gottesdienst, erleichtert den Einlass und die Führung der Teilnehmerliste. Wenn Sie spontan kommen, kommen Sie pünktlich, damit wir Zeit haben, Ihre Kontaktdaten aufzunehmen.
  • Kommen Sie nur zum Gottesdienst, wenn Sie gesund sind. An der Einlasskontrolle werden Sie dazu befragt.
  • Eine Mund- und Nasenbedeckung ist zwingend erforderlich.
  • Die Toiletten sind nicht zugängig und nur zum Händewaschen geöffnet.
  • Bitte kommen Sie nicht auf den letzten Drücker, damit wir trotz Kontrolle pünktlich anfangen können. Bei einer entstehenden Warteschlange sind die Abstandsregeln einzuhalten.
  • Der Sicherheitsabstand von mind. 1,5 Metern muss gewahrt bleiben. Dafür werden vor und in der Kirche Sicherheitsmaßnahmen getroffen. Bitte nehmen Sie nur in den gekennzeichneten Bereichen Platz  und achten Sie selbst auf die Einhaltung der Abstände. Personen, die in einem Hausstand leben, können direkt nebeneinander sitzen.
  • Achten Sie bitte auch auf die Einhaltung der Nies- und Hustenetikette (Ellenbeuge).

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Bitte tragen Sie diese Informationen weiter, per Anruf, Mail etc.